ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ НОРМ И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА - Латифов Билолиддин Шокирович; Хужанова Озода Тожиевна (PEDAGOGS, 2023)
Аннотация: Данная научная статья исследует перспективы использования цифровых технологий и искусственного интеллекта в реализации конституционных норм и верховенства права. Рассматриваются основные аспекты внедрения цифровых технологий в судебную систему, правоохранительные органы и государственное управление с целью повышения эффективности и доступности правосудия. Также обсуждаются этические и юридические вопросы, связанные с использованием искусственного интеллекта в области права.