ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СОЗДАНИИ ТОЧЕК СПУТНИКОВОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ - А.И. Каршибоев; А.А. Хакимов; Ж.Ш. Хикматиллоев (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: Современные геодезические измерения, основанные на данных, полученных с GPS станций, используются в промышленности, строительстве, производственных и других сферах народного хозяйства для определения местоположения дорог, зданий и сооружений, трубопроводов, каналов, аэродромов, станций и других объектов на картах и планах, их нанесения, проектирования, строительства и эксплуатации. Такие сложные задачи, требующие большой ответственности, автоматизируются и компьютеризируются. Использование современной техники и технологий в измерительных работах является целесообразным для быстрого и качественного выполнения геодезических измерений. Рекомендуется использовать современные GPS-приемники для достижения этой цели.