ОПРЕДЕЛЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ЛИСТЬЯХ ПЕРСИКА - Абдумуминова Р.Н.; Махмудов К.Х.; Хожиева Л.Х. (PEDAGOGS, 2024)
Актуальност. Витамин С необходим для развития и правильного функционирования организма. Аскорбиновая кислота играет важную роль в иммунной системе. Часто рекомендуется получать витамин С из рациона, а не принимать добавки. Свежие апельсины и свежевыжатый апельсиновый сок являются хорошими источниками витамина С. Свежие фрукты и овощи, особенно цитрусовые, также являются важными источниками витаминов. Но сегодня в результате проведения различных биохимических исследований стало ясно, что персики содержат сравнительно больше витамина С. Не только его плоды, но и листья изучены на содержание витамина С, и его использование в качестве лекарственного сырья в настоящее время считается актуальным.