ФАСАДНАЯ КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА НА ОСНОВЕ МЕСТНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ - Юнусов М.Ю.; Матчанов Ш.К.; Жуманиязов З.Б. (PEDAGOGS, 2024)
Строительство новых зданий и сооружений в нашей Республике с применением традиционных строительных материалов бурно развывается. Нарашивание темпов строительство, разработка составов и технологии производства новых видов стрительных материалов в условиях Узбекистана является весьма актуальным. К таким материалом относиться облицовочные материалы для фасада зданий на основе керамики и стекла. При подборе облицовочных материалов специалисты учитывает качественные характеристики применяемого материала. Особое внимание уделяется на предаваемый облику и дизайну применяемого материала, одновременно учитываю климатические условия строещегося объекта