ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ И ЕГО СТАНОВЛЕНИЕ В ОНТОГЕНЕЗЕ. ОСОБЕННОСТИ НАРУШЕНИЯ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Мубаракова М. Б.; Бекманова Ж.А. (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: В данном тезисе рассмотрены закономерности развития звукопроизношения в онтогенезе детей дошкольного возраста. Основная цель заключается в ознакомлении с возрастными нормами формирования речи. Представлена характеристика особенностей нарушения звукопроизношения у дошкольников. Тезис подчеркивает необходимость своевременного и полноценного овладения речью, в частности её звуковой стороны, а также важность диагностики и проведения комплексных реабилитационных работ.