ИННОВАЦИОННАЯ ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ВТОРИЧНОГО ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА У ДЕТЕЙ - Н.И.Ахмеджанова; И.А.Ахмеджанов; Изамиддинова М.К.; Абдуллаев С.Н.; Курбонова Н.С.; Бердиева Н.; Султонов Ж.З. (PEDAGOGS, 2024)
Целью работы является оценка влияния региональной лимфатической терапии (РЛТ) +канефрона + электрофореза с эуфиллином на некоторые показатели эндогенной интоксикации(ЭИ) и функционального состояния почек (ФСП) при хроническом дисметаболическом пиелонефрите (ХДП). Проведено обследование 70 детей, больных ХДП, в возрасте от 4 до 14 лет. Больные были разделены на 4 группы в зависимости от метода лечения. Сравнительная оценка результатов исследования ФСП и показателей ЭИпоказала высокую эффективность комплексного применения РЛТ+канефрон+электрофорез с эуфиллином, который мы назвали «почечным тюбажем».