ПРИКЛАДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ В СТАНОВЛЕНИИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - Абдубоситов Абдували Абдувакил ўғли (PEDAGOGS, 2024)
В данной статье изучается вопрос становления мирового порядка через призму государств сверхдержав, которые формируют глобальную повестку дня. Проведенное исследование рассматривают современные международные отношения и мировую политику в рамках парадигмы реализма, в том числе и неореализма теории международных отношений.