СТАНДАРТ НАДЛЕЖАЩЕЙ АПТЕЧНОЙ ПРАКТИКИ СОВРЕМЕННОГО УЗБЕКИСТАНА ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Ахмедов Бехзод Хабибуллаевич (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация. Одним из обсуждаемых вопросов стало внедрение в аптечные организации соответствия стандарту GPP (Надлежащая аптечная практика). Этот стандарт, наряду с повышением роли фармацевта в обществе, изменит суть реализации лекарственных средств и качество предоставляемых фармацевтических услуг. Внедрение и строгое следование стандарту станут ключевым моментом в совершенствовании системы здравоохранения и содействии повышению уровня здравоохранения в Республике Узбекистан. Также рассмотрено внедрение стандарта GPP для аптечных организаций Республики Узбекистан и его влияние на качество фармацевтических услуг. Внедрение данного стандарта будет способствовать совершенствованию системы здравоохранения и повышению уровня здоровья населения. GPP акцент при тестировании делается на три момента: порядок приема лекарств, условия хранения и фармацевтические рекомендации.