АСКАРИДОЗ И СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ - Ишанходжаева Г.Т.; Кахарова Н.М.; Кодирова З.М. (PEDAGOGS, 2024)
Актуальность: Эпилепсия, связанная с гельминтозами, относится к судорогам, которые представляют собой повторяющиеся изменения в поведении человека, вызванные аномальной электрической активностью в мозге, связанной с нейровоспалением. Это тип «симптоматической» эпилепсии, относящийся к эпилепсии, вызванной основным заболеванием, а не к «идиопатической» эпилепсии, причина которой неизвестна.