КОМПЛЕКСНЫЕ ЕДИНИЦЫ СЛОВООБРАЗОВАНИЯ: СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ГНЕЗДО И СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПАРАДИГМА - Раметова Бибимарьям Махмудовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается понятие комплексных единиц словообразования, а именно словообразовательное гнездо и словообразовательная парадигма. Основное внимание уделяется изучению структуры этих комплексных единиц и их роли в процессе словообразования. Разъясняется, каким образом словообразовательное гнездо и словообразовательная парадигма связаны друг с другом и как они взаимодействуют в процессе образования новых слов. Рассматриваются примеры из русского языка для наглядной иллюстрации концепций словообразовательного гнезда и словообразовательной парадигмы.