РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЕ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ У СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - Матирзаев Шухрат Шукурлаевич (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: Образование в буквальном смысле означает создание образа, некую завершенность воспитания в соответствии с определенной возрастной ступенью. Поэтому образование нередко трактуют как результат усвоения человеком опыта поколений в виде системы знаний, навыков и умений. Образованность – качество личности, усвоившей опыт, с помощью которого она становится способной ориентироваться в среде, приспосабливаться к ней, охранять и обогащать ее, приобретать о ней новые знания и посредством этого непрерывно совершенствовать свое поведение. С течением времени содержание образования необходимо менять, так как общество развивается и придется учитывать динамику в жизни. В профессиональных учреждениях преподают науки, в школе – основы наук. Однако, знания, преподносимые студентам профессиональных учреждениях, нередко находятся на уровне классической науки конца ХIХ века, то есть ядро знаний является устаревшим, не соответствует действительной картине мира. Содержание образования надо менять и потому, что меняются ценностные ориентации в обществе.