МЕДИА И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ В КОНТЕКСТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО МОЛОДЕЖНОГО СЛЕНГА: КАК ТЕЛЕВИДЕНИЕ, КИНО, МУЗЫКА И ВИДЕОИГРЫ ФОРМИРУЮТ И РАСПРОСТРАНЯЮТ НОВЫЕ ЛЕКСИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Якубова Фотима Аюбхон кизи (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: Развитие медиасреды, глобализация способствуют увеличению объема молодежного сленга, на что обращают внимание ученые, журналисты, представители профессиональных сообществ. В статье рассматривается тема использования современного молодежного сленга в публикациях массовых периодических изданий. Были проанализированы тексты изданий «Известия», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Московский комсомолец», «Российская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», размещенные на их сайтах в период с апреля