КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК - Хонхужаева Г.Ш (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: Целью настоящей статьи является попытка показать различные способы разграничения и соответствия между собой таких понятий, как «пословица» и «поговорка». Особое внимание обращено автором на то, что в фольклористике до настоящего времени пока ещё не сложилась единая классификация паремий, в частности пословиц и поговорок,