ПСИХОЛОГИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЛУЖЕБНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Пулатова Фирангиз Наимовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: В данной статье описаны психологические особенности организации психологической службы в медицинских учреждениях. Охрана и укрепление здоровья населения в нашей стране является одним из приоритетных направлений государственной политики. Он требует изучения не только социально-экономических факторов, но и демографических процессов и психологических условий. Важно различать основные задачи здравоохранения и изучать здоровье общества. В своей исследовательской работе мы изучили психологические особенности тревожно-депрессивного состояния, наблюдаемого у пациентов различных специальностей, и разработали рекомендации по профилактике и устранению тревожно-депрессивных расстройств, наблюдаемых у пациентов различных специальностей.