ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ - Нурмухамедова Мохира Ураловна (PEDAGOGS, 2023)
Аннотация. Данная статья посвящена лексико-грамматические разряды существительных. Лексико-грамматические классы анализируются на основе прототипических свойств определенных имен. Также установлено, что конкретные существительные противопоставляются абстрактным через собирательные существительные, обладающие признаками как конкретных, так и абстрактных существительных.