МИРОВОЙ ПОРЯДОК КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТЕОРИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ - Абдубоситов Абдували Абдувакил ўғли (PEDAGOGS, 2024)
Статья раскрывает понятие «мировой порядок» через призму реализма парадигмы международных отношений. Термин не имеет четкой формулировки в научной среде, но все чаще используется политиками и политологами, тем самым обуславливается актуальность в придании понятийного аппарата для дальнейшего развития и изучения этого «концепта». Итогом исследования является, четкая структурное разделение понятий: международного порядка, международной системы и мирового порядка.