АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК НЕРОДНОМУ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - Исмаилова Саодат Рихсибаевна; Бедилова Азиза Мэлсовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: в данной статье предпринята попытка исследования проблем методики обучения русскому языку как неродному и лингвистики. Определены общие подходы к обучению языку и речи, которые базируются на работах лингвистов, психологов, психолингвистов, физиологов и исходят из конкретных целей обучения, его содержания, условий и методов. В исследованиях проанализированы механизмы овладения чтением, говорением, слушанием, письмом на конкретном этапе обучения (в школе, в вузах разного профиля, на определённом курсе и т.д.)