МЕСТО В.Г. БЕЛИНСКОГО В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ - Мухлиса Турсунова Ширинбой кизи (PEDAGOGS, 2024)
Статья посвящена место педагогического наследия в творчестве Виссариона Григорьевича Белинского и его роль в воспитании гармонично- развитого молодого поколения. В. Белинский считал, что воспитание человека – это великое дело. В нем решается дальнейшая судьба человека. Он призывал воспитывать в детях безграничную любовь к родной стране, отвращение ко всем формам угнетения человека человеком.