НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ ТЕМЫ “ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗ” В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - Насырова Наргиза Гайратовна; Гаучус Диана Каримовна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: В данной статье обсуждается актуальность применения обучающих программ при изучении темы “Идеальный газ” в средней школе. В контексте современного образования, где технологии играют важную роль, внедрение интерактивных методов обучения становится необходимостью. Рассматриваются преимущества использования обучающих программ, таких как наглядность, интерактивность и индивидуализация обучения, а также их важность для подготовки учащихся к практическому применению знаний в реальной жизни. Авторы пришли к выводу, что интеграция обучающих программ в учебный процесс средней школы является эффективным методом повышения качества обучения и улучшения понимания сложных физических концепций.