ОБУЧЕНИЕ РЕЧЕВОМУ ЭТИКЕТУ - Мамадалиева Феруза Алимжановна (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: В статье рассматривается аспекты обучения речевому этикету, восприятия чужой культуры, традиций и обычаев народа изучаемого языка. Отработка различных типов заданий и упражнений тренирует и формирует мыслительный процесс, формирует навыки речевого запоминания, сохранения и воспроизведения речевых образцов. Методика обучения языку ориентирована, прежде всего, на принцип коммуникативности, предполагающий широкое использование учебно-речевых ситуаций при обучении языку на основе лингвострановедческих и языковых знаний и умений.