ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ГРАЖДАН К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Сироджов Ойбек Очилович; Уразбаев Абатбай Аскербаевич (PEDAGOGS, 2024)
Аннотация: в статье проанализировано законодательство Республики Беларусь, закрепляющее правовые основы участия граждан Республики Беларусь в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка, определена роль граждан в профилактике и пресечении правонарушений, а также в обеспечении правопорядка. Исследуются правовые институциональные основы привлечения граждан к этой деятельности, результаты добровольческой деятельности членов народных дружин.