ВЛИЯНИЕ ЧАЯ ИЗ ЗИЗИФОРЫ (КИЙИК УТИ) НА СОСТОЯНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ: ОБЗОР НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Main Article Content

Аброров Али Акмалович

Abstract

Аннотация: Чай из зизифоры, получаемый из плодов растения Ziziphus jujuba, является традиционным напитком, который широко используется в народной медицине в различных культурах. В последние годы наблюдается растущий интерес к его потенциальным положительным эффектам на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Article Details

How to Cite
Аброров Али Акмалович. (2024). ВЛИЯНИЕ ЧАЯ ИЗ ЗИЗИФОРЫ (КИЙИК УТИ) НА СОСТОЯНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ: ОБЗОР НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. PEDAGOGS, 55(2), 84–86. Retrieved from https://pedagogs.uz/index.php/ped/article/view/1097
Section
Статьи

References

"Чай: история, состав, свойства, польза и вред" - В.И. Литвинов, А.В. Самородов. Журнал Фундаментальные исследования. 2015. № 11 (часть 3). С. 569-573.

"Влияние чая на здоровье человека: обзор эпидемиологических исследований" - Н.В. Сердюкова, И.А. Симонова. Медицинский алфавит. 2019. № 4. С. 50-54.

"Влияние чая на функциональное состояние человека" - Н.В. Сердюкова, А.Н. Ходырев. Физиология человека. 2017. Т. 43. № 2. С. 81-88.

"Чай: польза и вред" - Т.А. Лазебникова, Е.М. Миронова. Медицинский совет. 2016. № 2. С. 10-15.

"Чай и его влияние на здоровье человека" - Л.Г. Зайцева, Н.Н. Веселова. Журнал аграрной науки. 2018. № 1. С. 92-96.